Осень

Ветер срывает листья,
Осень стоит на дворе.
Дождь, ветер ночами свищет,
Как обычно, всегда в ноябре.

Грустно, серо в моей душе,
Всё тепло ушло и жара.
Ничего не вернуть уже,
Гонит ветер листву со двора.

И не жёлтое золото сказки,
Шелестит под ногами теперь,
А грязно-серое в ржавых красках, -
Поплотнее закрою дверь.

Ведь я не жду никого сегодня,
Не готовлю чай на столе.
В суете яркой, предновогодней
Одиноко мне на земле.

Прошли годы мои чередою,
Будни, праздники отошли,
Боль и грусть, радость рядом с бедою,
И устали ноги мои.

Пройдёт осень и серые тучи,
И снежок запорошит поля.
Верю – жизнь моя станет лучше,
И с тоской я справлюсь сама.


Рецензии