Ты знаешь, человек

В природе время года есть, оно зовётся – осень.
И в жизни тоже осень есть – ты знаешь, человек:   
Нагрянуть может в пятьдесят и в тридцать пять и в сорок…
А если пожелаешь, сам, придёт и в двадцать лет.

За осенью, идёт зима…(в природе, календарной)
А в жизни по-другому всё – ты знаешь, человек: 
Вернуться в лето можешь ты – в тепло, коль пожелаешь,
А можешь в холоде прожить, весь свой недолгий век.

Природа поменять, увы, порядок свой не может,
А люди могут выбирать – ты знаешь, человек:
Бывает всякое в судьбе – тепло и дождь и холод…
А где комфортнее душе, твоей – решать тебе.
                2016


Рецензии