Безвременник

Зацвёл без времени в середине октября,
Когда в саду моём и серо, и уныло,
Но я-то знаю – он зацвёл не зря,
Ведь я ждала, надеялась, молила.

Чтоб он меня порадовал теперь,
Когда мне грустно так и одиноко,
Цветок лиловый – я открою дверь
И в сад пойду, где вереск и осока.

И среди этой грустной красоты
Как огонёк, и, как маяк, мне светит.
Цветок осенний и цветок мечты
Обрадует, согреет и приветит.


Рецензии