Первый снег. Детям. 23. 10. 16г

Ветер-- дедок проказник, с седой бородой,
Играет очень весело с опавшей листвой.
А наигравшись вдоволь,прохладой дохнул,
Потом поднялся в небо, под облако нырнул!

А серое небо всем улыбается,
Потому, что ветром облако сбивается.
У небушка там облако не простое --
Оно перинка у него, и не пустое!

Как полетели из перинки пушинки:
Мягкие, нежные, белые снежинки!
Травку и листья, ну всё запорошили!
Падали робко и вдруг быстрей припустили!

Ветер лохматый лёг пока отсыпаться,
Сладко уснул и во сне аж стал улыбаться!
Тут на земле снег мягко идёт, кружИтся,
Он первый, и тает, но пОд ноги ложится!

Когда проснулся ветер, подул не смело,
Облако поплЫло, совсем уж опустело.
Вон улыбаясь, выкатилось солнышко:
Снег растопит,выпьет весь,ну прям до донышка!


Рецензии
Легкое, очень доброе стихотворение для деток, Лариса!
Понравилось!
Надо будет скопировать к себе в компик... Для радости.

Ольга Боровикова 2   28.10.2016 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Оленька, огромнейшее!!!
Оленька,я не возражаю,если хочешь,скопируй.)))

Лариса Никитенкова   28.10.2016 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.