***

Простите меня, идеальные люди.
Вы знаете правила, стили, манеры.
Но только такого, увы, но не будет,
Такой я не буду. И буду не первой.

Нет, я не борец, не судья, не отшельник.
Мне нравится город, весна и +20.
Но мой несговорчивый внутренний мельник
Все умные мысли в труху. Смеяться

Умею тогда, когда надо. Хоть гадко.
Хоть нервы и сердце на мелкие клочья.
Но ваше ли дело? Для вас все в порядке.
Не с вами беседы вести поздней ночью.

Не с вами пить что-то, не с вами петь песни.
Не с вами искать звезды в высохшей луже.
Мне так как-то проще, хоть вам интересней
Узнать бы кто именно, где и зачем мне был нужен.

Нет, ваши дороги и все идеалы -
Лишь карточный домик, что дунул, и нет уж.
Мне надо так много и надо так мало -
Чтоб силы хватило не выйти из света.


Рецензии