Друг мой Филька

Возможно мой вывод вас удивит
Но дружба – это упрямая штука
Нужна нам дружба, не глядя на вид
Породу иль нацию, хвост или руки

Друг-охотник как-то мне подарил
Щенка-спаниеля отбор не прошедшего
Длинноухий сердца обоим покорил
Особенно мне, семьи не имедшему

Филя – имя для него мультяшное
Будто на мордашке нарисовано
Чистота – проблема не пустяшная
В память внесена и отшлифована

Он уже пять лет живет со мной
Не собачий сын – любимый друг
Выбирал я между ним и женой
Выбрал друга, поверьте – не вдруг

Я не охотник и пёс был без дел
Но друг был так умён и забавен
Мою и соседей любовь он имел
Всё понимал и проделками славен

Как-то раз я запил, не на шутку попал
В алкогольное это болото срамное
Филька переживал, чтобы я не пропал
Волновался, не ел и лишился покоя

Ровно через неделю я слышу с утра
Входная дверь за псом закрылась
Он бегал во двор уж не первый раз
Нужда в одиночку гулять научила

Через пол часа открывается дверь
Предо мной мой Филя сосредоточен
Он стоит, сжимая в зубах портфель
Мне что-то принёс и волнуется очень

Я открыл портфель и на пол сел…
От неожиданности и умиленья
Как литр пива он выпросить сумел?
Видно продавцы явили сожаленье!

Мне стало стыдно…Как я мог!
Родного пса принудил унижаться
Ну видно хватит! Это мне звонок
 Пиво пью и довольно провокаций!

Сопливую мордаху я расцеловал
На сахарной косточке клятву принёс
С водкой покончено! Все! Завязал!
Если пива стаканчик? Но не в серьёз!
29,09,2016


Рецензии