На закат

Душа, напитавшись рассветом,
Идёт, не спеша, на закат,
Туда, где уставшее лето
Встречает с тоской листопад,
Туда, где ушедшая юность
Ей машет ребячьей рукой,
Где чувства, что снова проснулись,
Навеют тепло и покой.

Претят ей хмельные пирушки,
Где вечно фужеры звенят,
Где виснут на шее подружки
И облобызать норовят.
Ей хочется слушать кукушку,
Что мерно считает года,
В местах, где старуха-избушка
Корнями в земле навсегда.

Колодезной выпив водицы,
В краю, где кричи не кричи,
Пред старой иконой молиться
Под таянье воска свечи,
И с чувством глубокой свободы
Скрипеть по бумаге пером,
Припомнив ушедшие годы,
Что сызмальства веют добром.


Рецензии
Быть может, затёрты все лица,
и тема уже не нова,
но, право, не лишне молиться
на стёсанные жернова.
С уважением...

Алла Свиридова   24.10.2016 15:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла! С уважением! Владислав.

Владислав Терентьев Самара   25.10.2016 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.