Осенний пейзаж

Серыми красками осень
Всё в округе разрисовала.
И листву золотую, просинь, -
Сразу всем нам грустнее стало.

Ещё где-то желтеют листочки-
На деревьях они остались.
И травы зелёные точки
Два штриха – только самую малость.

Зато серых, коричневых красок
Осень поздняя не пожалела,
До естественной наготы
Все деревья, кусты раздела.

И стоят они сиротливо,
Прикрываясь своими ветками.
Ветер хлещет, они стыдливо
Молчаливо стоят с соседками.

Отшумели листвой зелёною,
Птичьим пением наслаждаясь.
Их своей суетой, сильной кроною
От бурь и ветров защищая.

А теперь все они уязвимые,
Как бедняжкам зиму пережить?
Приближаются неумолимо
Холода – надо к людям спешить.


Рецензии