Торжество Питера Петтигрю

Реакция Питера-Беркильфедро на момент, когда лорд Дэвид узнаёт, что Гуинплен - это лорд Кленчарли...

Да! Джеймсу Поттеру утёрли длинный нос!
Трон потеснил дворовый шут из балагана!
Ай, Беркильфедро, - я скажу. - Отлично, Хвост!
Ишь лорд забегал, закричал как обезьяна!

Творится месть самая сладостная в мире.
Творится славное попрание богов.
А я считаю звёзды только на мундире!
Всё рассчитал, всё предсказал... И был таков!

Меня нельзя считать фигурой третьесортной;
У подковёрной власти здесь особый вкус.
Но каждый опытный игрок отлично помнит,
Что и шестёрка бьёт порой червовый туз!

И я - та самая шестёрка в этот раз.
такой весь добренький и злой одновременно.
Приятно быть угрозой, спрятанной от глаз...
Уничтожать всех ненавистных постепенно!

Метайся, Джеймс, как разъярённый тигр в клетке!
Ищи ответы на вопрос - "Ну как же так?"
Вагон амбиций дан другой марионетке -
В шелках и перьях улыбается дурак!

Поставлю мысленную галочку - /готово/
Лили осталась. Но придёт и ей пора.
Джеймс Поттер злится. Я молчу. А что такого?
Вся жизнь - игра! такая чудная игра!


23.08.2016


Рецензии