Он придет

Каждый раз, закрывая за кем то дверь,
Говоришь:" низа что теперь,
Да и впредь, и во век веков
Не надену своих очков!"

Только слышен за дверью стук,
Ты роняешь вдруг все из рук
И бежишь запирать засов,
Тише стука своих часов.

Проживаешь за годом день.
Хоть и скучно , а лучше так.
Солнце светит, а ты в тень -
У ворот объездной знак

Не надеешься и не ждёшь,
Хотя ждёшь, но об этом не вслух.
От себя, как от летних мух,
Далеко все равно не уйдёшь ...

Все затихло - открыла дверь,
Слышен птиц мелодичный звон,
За спиной заскрипела ступень:
Обернулась, а это он...


Рецензии