Остаток ночи

Я вижу песчаные горы, 
Мне виды барханов милы. 
Там солнце, вплетает узоры, 
Окрасив вершины, холмы. 
Глаз змейкою дюнами вьется, 
По острой кайме вдоль хребта. 
Что милой улыбкой взовьется, 
То штрихом крутого бедра. 
И ширится светом пустыня, 
Там золотом брызнет песок. 
Уж дымка ночная в ложбинах, 
Меж пальцев уйдет, между строк. 
А лезвия бритв-косогоров, 
Пространство собою секут. 
Звенящих прозрачных просторов, 
Границы безбрежны блюдут. 
Там длинные мрачные тени, 
В глубинах, черней темноты. 
Плетут свой узор, храм сплетений - 
Остаток ночной пустоты. 
Впитав полумрак переливов, 
На средних покатах холма. 
Мне ймутся глубины заливов, 
Их тёмная дна синева. 
И в призрачных шелковых лентах, 
Что землю покрыли собой. 
В них стелится гладь градиентов, 
Свет трогает сумрак, порой. 
Прокинув свой взор в эти дали; 
Будило их солнце от сна. 
Над миром тем, золотом стали, 
Песчаных богов купола!


Рецензии