Куршская коса

В ноябре уехал
             взглянуть на ту красу
Где волны бьют устало
             в  Куршскую косу
Где чайки криком память
            мне  будят не забудь
Что я тебя тут встречу
            наверно  как нибудь
А может как лекарство
            мне снова полюбить
Но только как  мне в сердце
            любовь  мою убить
Ветер обжигает
           мне  холодом лицо
А сердце вспоминает
           как было нам тепло
Медленно ступая
            вдоль набегавших волн
Я в дюнах замечаю
           полуистлевший челн
И в мыслях представляю
           как челн тот видит сны               
Как будто только сделан он
           из свеженькой сосны   
Руками прикоснулся 
          к торчащим из песка
Печаль свою поведала 
          мне старая доска
Сказал ему  -Дружище
          таков уж твой удел
У всех вещей известно
        назначен свой предел
Сказал и стало грустно
          предел есть и у нас      
Но мы же так бездумно
        жизнь  жжем свою под час   
Шаг свой я  ускоряю
             уж солнце на закат
Пора  мне в дом вернуться
        что взял я на прокат...

23.10.2016г. А.Век


Рецензии