Я буду всегда!

Я буду всегда! И от века до века
Я, женщина, буду Женой Человека!

Седлаешь коня - натяну я поводья.
Скачу за тобою - вчера, и сегодня,
По кромке меж небом и белым песком.
Твой пот утираю с чела рукавом.

Разверстое солнце, как красная рана!
Сквозь ветер и пыль, сквозь объятья тумана,
Скачи, Человек! Не замедли свой бег!
С тобой разделю я свой хлеб и ночлег.

Костёр разожжёшь - я раздую в нём пламя!
Ведёшь своё племя, в котором я - Знамя.
Да будет рука твоя твёрдой как сталь!
Я вижу Судьбу. Я зову тебя вдаль.

Потери смешны. Мы свободны от ноши.
Мы две Тишины. Не одно, но похожи.
Повенчаны небом. И так - неразлучны.
И правила смерти нам пресны и скучны.

Я знаю волхвов, ворожбу и гаданья.
Я в вечность продляю минуту свиданья.
Да сбудется! Пей! И отныне до века
Я, женщина, буду Женой Человека!

(фильм Долина цветов)


Рецензии
Какой сильный стих о великом предназначении женщины в жизни.
Очень понравился своей мощью и правдой.
С уважением Юль.

Юль Июльская   16.01.2017 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо.

Зоя Сама   08.02.2017 08:40   Заявить о нарушении