Разговор с ветром

Желание, одно твоё желание
Скажи мне и я сразу воплощу!
Но ты молчишь, живешь в цепях терзанья,
А я тебя счастливой сделать лишь хочу.

А хочешь, украду и увезу с собою
В наш дом с балконом на скалистом берегу,
И где прибой по утру с голубой волною,
Там и закат и в море и на небе весь в цвету.

Где сад в цветах, где лес вместо забора,
И никого, лишь только мы вдвоём
У печки в изразцах с египетским узором,
Согретые любовью и розовым вином.

Тот рай, что мы вдвоем построим,
Не будет равен Ватиканскому дворцу,
И чудный дом с тобою мы наполним
Теплом и лаской к нашему мальцу.

Желание, всего одно желание
Скажи мне, не молчи, я сразу воплощу!
Но ты молчишь, не слышишь ты признания,
А я тебя счастливой сделать лишь хочу.

Пока мой дом тоскливый и унылый
Чадит труба и ветрено в лесу,
Мне без тебя не нужен Рай тот мнимый,
И я живу как будто бы в бреду.
               *******
Сижу спиною к дому, гляжу куда-то вдаль,
Где море вытекает, как с облаков печаль.
Загадывал я звёздам желанье сотни раз!
Но ты не слышишь, словно, мой искрений рассказ.
13.10.16


Рецензии