Рука Москвы

    "Но те мне, Русь, противны люди,
    Те из твоих отборных чад,
    Что, колотя в пустые груди,
    Всё о любви к тебе твердят".
           Алексей Жемчужников "На родине"
             1884г.

Есть ли рука Москвы или её нет,
пусть скажет ближний и дальний свет.

Отдел ликвидации
есть точно
и убирает лучших людей нации
очно и заочно,

а также тех, кто принимает
у него заказы на убийство,
хотя это всё же наивысшее свинство.

Вор вору глаз не колет,
лишь у Бога пощаду молит.

Их поощряет класс государственников,
патриотов и ратников.
Это люди серьёзные,
возводят памятники Сталину и Ивану Грозному.

Так ведётся в России из века в век,
чтобы невзгоды терпел простой человек.


Рецензии