Так боюкает лунный сонет

Ночь, я сплю, открываю глаза,
На стене луч сияет.
Он завис на стене ожидая,
Словно шепчет смотри на меня.

Нежным взглядом луна наблюдает
За моим дивным сном.
Опустила свой лик золотистый,
Посмотреть на прекрасный лик мой.

В серебристых лучах поднебесных,
Я купаюсь в движеньях луны,
А луна в ожерелье небесном,
Обруч желтый одела себе.

Шар небесный ко мне приземлился,
Тянет руки, он с неба ко мне.
Растворяюсь, я в нежных
Лучах поднебесных,

Тихо песню пою себе.
Спи, усни, это солнце ночное,
Так баюкает лунный сонет.
Серебристые лики ночного оркестра,
Говорят: засыпай в серебристом дожде.

28.08.2012.


Рецензии