Дай себе отчёт

Расскажи, мужик про жизнь-
Как тебе живётся?
Сколько тризн, а может клизм
Ждать тебе придётся.

Сколько пережил страстей,
Перевидел жути?
Брал ли пряник от властей,
Получал ли кнутик?

Что вложил, а что забрал-
Соизмерь весами.
Что за жизнь свою создал
Личными руками?

Сколько сотворил добра,
Кому досталось благо?
Варил ли кашу с топора,
Или косила брага?

Много ли наобещал,
Выполнить забылось?
Сдавался, или побеждал,
Что за душою скрылось?

Каких вершин не покорил,
За что гневишь потери?
Кого любил, за что корил
И в чьи стучишься двери?

Не надо отвечать, молчи!
Сам дай себе отчёта.
А птицу счастья не кричи
Из низкого полёта!


Рецензии