Пробудись страна

Пробудись страна родная,
всех воришек посади,
а не то казна пустая,
все погубит на Руси.

Приукрась себя бантами
и садись на тот пенек,
будишь ты в моих картинах,
словно, аленький цветок.

Бусы золотые
все еще блестят,
все еще увидеть,
молодость хотят.

Позови врагов родная,
мясом, водкой угости,
ну , а ночью топором,
беспощадно, истреби.

Посмотри кругом,
тишь и благодать
и зачем тебе
в городе страдать.

Небо ясное над нами,
ну а мы в запое дня
и зачем же ты , мамаша,
нас, придурков, родила.

Голубым шатром
заманю ее,
подарю коня
в серебре седло.

Просится ко мне
мальчик сирота,
знает, что живу
на хуторе одна.

Ветер по нивам гуляет,
ласково дуб теребит,
а под высокой березой
леший, тихонько, храпит.

Белым туманом
домой возвращаюсь,
окна селян,
раскрываю крылом,
в хату к любимой
своей залетаю
и раздеваю
весь сон целиком.


Рецензии