Первая осенняя зарисовка

Прекрасно осени начало:
Всё то, что прежде докучало,
Враз умолкает, меркнет свет,
Цветочных ароматов нет,

И в сердце жившая тревога
Вдруг заменяет слово бога -
Осеннего! - в парче и злате...
Не ожидали мы, а - нате! -

Краса дерев, осенних риз
Нам драгоценнейший сюрприз
Единым преподносит разом -
Рубином блещет и топазом.


Рецензии