Высоцкий жив Владимир зажигает 662-4 Российские ка

         Российские капитаны
               
Я первым смерил жизнь обратным светом…131-2

Лежу я по СОСЕДСТВУ с Васькой рядом –         
Стонет, ревёт  страдальная Земля,               
Вась обнялся с вражеским снарядом –               
За ним в аду кромешном лежу и я.               

Смерть НАДО МНОЙ сразу НАВИСЛА глухо,   
Нацистскими снарядами шаля,               
Вдруг слышу крик: «Держись, боец Ванюха! –
Спасут тебя Российские друзья!»               

Владимир Высоцкий, Муза, Микола-стихоплёт 2015г
                Продолжение следует


Рецензии