Сегодня, с утра в душу холод...

Сегодня, с утра – в душу холод
И строгий, над куполом крест …
И в сердце за милою – голод
И зябкость с осенних окрест

Разделись – нагие берёзки,
Их ветер стегал, не просил …
С ресниц – тонких веток мчат слёзки
В глаза им смотреть – нету сил …

Любимая, где Ты? Ты – плачешь?
Кусаешь калины-цвет – губы,
Молчанье Твоё что-то значит?
Разлуки затворов жгу срубы …

Пустот над Москвою мчит дым –
Не Крымский поджёг Тахтомыш:
Мчит снегом ко мне друг-Надым,
Темрюк-друг поджёг снов камыш …

Пылают Кубанские плавни,
Московский грустит Храм Христа …
Открой Ты души своей ставни,
Алмазы дарю – слёз куста …

23.10.16г.            09:12;        М «Авиамоторная» 


Рецензии