Тёплые носки

Дзержинский говорил порой
Что ноги вы в тепле держите
А голова ну ты постой
Холодной быть должна в зените

Рассудок светлый должен быть
Чтоб мысли трезвые летали
Но вот носки надо носить
В тепле, чтоб ноги отдыхали

Ведь холода у нас порой
Щекочут бедные лодыжки
И холод пальцы на ногах
В тезки берёт как будто гвозди

От ног болезни все идут
Нельзя мочить их и морозить
Ведь на ногах лежит весь груз
Какое тело они носят

Носки ты бабушка свяжи
Они тепло зимой дадут мне
И голову надо прикрыть
Холодный ум под шапкой носят.


Рецензии