На том кусте сидела роза

На том кусте сидела роза,
Принцессой розовой жила,
В неё влюблённым всем – угроза
Шипов игольчатых была.
Шипы те, розу охраняли,
Шипы те, розу берегли,
Они лишь пчёлам доверяли,
Другим – доверить не могли!
И пчёлы с розой целовались,
Принцесс влюблённых кто поймёт?
Все розы пчёлам отдавались,
Детищем их – был сладкий мёд.
Однажды бабочка ночная
Принцессу розу обняла,
И та, в объятьях её, тая,
То, что влюбилась – поняла.
Их страсти не было предела,
Они друг другу отдались,
Луна стыдливо подглядела,
Как в страсти к звёздам те неслись.
…………………………………….
Любви ничто не помешает,
Коль настоящая она,
В капкан она если поймает,
То ходишь пьяным без вина.
* * *

  Из моей новой книги стихов:
«ВСЁ о ЛЮБВИ».

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии