Анютины глазки

 
Ключик отпирает драгоценный ларь
Лето разбросает пригоршней янтарь.
Ягодой  морошкой, сыпанув  из туч
Приласкает  землю теплый солнца луч.

Синевой озёрной отражен цветок
Глазками Анютки  обольщён поток.
Закружил танцуя, «лендлер», желтый шмель
Опоён нектаром, сказочных недель.

На поляне воздух, призрачный бисквит
Дымкой все окутал, тянет как магнит.
Негой май дурманит, упаду в траву,
Каждый день запомню, душу напою.

Будет ветер зимний, бить пургою в дверь
Стужа в окна прыгать, будто дикий зверь.
Но согрею сердце, вновь обняв мечту
Те цветы Анютки что в судьбу вплету.


Рецензии