С моей картины стих

Меня сразило написание картины,
Где шут с разорванными кандалами
Не чуя ног и с распростертыми руками
Бежит вперёд, подальше от того, что сзади.

Мучения его видны не за слезами,
Измученным до одури плетями,
Звеня бубенчиками, шлепая ногами,
От бешенства с раскрытыми на мир глазами.

Вперёд? Куда? Но без оглядки,
С ним жизнь сыграла уже в прятки.
Хоть с дураков и "взятки гладки",
Раскрыл чужие недостатки.

Жестоко! Только правда жизни,
И мучают меня те мысли,
Над кем сейчас кнуты зависли,
Отмоет ли художник кисти,
Которыми писал картины,
Где согнуты до боли спины,
И где могильники разрыты,
И где мораль и честь убиты?
18.10.16


Рецензии