Проснувшаяся совесть

Отчизну любим
        до самозабвения
И в вечной верности
        клянёмся каждый раз,
Но... не хватает
        капельки терпения -
Как бриллиант
        меняем Родину на страз...
Но совесть душу рвёт
        кусками мелкими,
И к спящей памяти
        взывает имярек;
Как свист кнута,
        словами хлещет едкими,
И останавливает
        сердца бурный бег.


Рецензии