Орех и Ворона

Вороне как-то бог
В отместку за вранье
Послал орешек грецкий
Долбит она его

И важною персоной
В прикиде от ночей
Не прикасаясь к чуду
Стучит долбит сильней.

Но тот орешек горький
( лиха его судьба)
Стучи стучи что толку
Кругом одна беда

Ворона разозлилась
Долбит ещё сильней
Народ давай смеяться
Ты спутал Сыр-злодей.

Не слышит то ворона
Долбит что было сил
Такая уж порода
Там бог поворожил.

Ни капельки просвета
Все перышки чёрны
Наверно у соседа
Чернила хороши.

Так по весне проснулся
Орех (сбежал в кусты)
И расцветая в небо
Дарит свои мечты.

Ворона околела
Да бог с ней
Бугорок
Для косточек предела
Воронний старый бог.


Рецензии