Золотая осень

Дуют ветры буйные, воют за окном.
Осень приближается, смело, в каждый дом.
Плывут, тучки хмурые, солнце заслоняя,
Как шальные мчатся, устали не зная.

И куда вы мчитесь и куда спешите?
Может быть, задач своих, тоже не решите?
Осень золотая, милей тебя, нет.
Щедро даришь людям, ты тепло и свет!

Тёплые денёчки, словно на заказ –
Греют и ласкают, радуют всех нас.
Тучки снеговые, гонит ветер прочь,
Он продляет осень - сколько, ему в мочь!

Первые морозцы, золотят вокруг –
Землю, домов крыши и зелёный луг.
Золотая осень, милей тебя, нет,
Год всегда уносишь, с моей доли лет!


Рецензии
Хоть и теряем каждый год по листочку, но таки любим осень!

Елена Каминская7   23.10.2016 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
С теплом души,Н.В.

Надежда Водолазова   25.10.2016 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.