Шпицберген

Метель вскружила в октябре,
Могуществом кичилась осень,
Вся Арктика тонула в мгле,
И небо здесь давно не в просинь.

Сплошным всё налитО свинцом,
Зло рвётся флаг из крепких пЕтель,
Крутым, непрошеным гонцом
Ворвался в сумрак резвый ветер.

Вершин уставший, острый лик,
И волн затейливая пена,
И зрит на океан ледник
Чуть свысока и так степенно.

Привыкший к горестям атак,
Оставивших далёкий город-
Людей, встречал архипелаг,
Укутывая в жгучий холод.


Рецензии