Что скажет зеркало

Все говорят что бег, как спорт, уже не для меня,
А я хочу ответить на язвинки,
Но, посмотрев я в зеркало с тоскою на себя,
Я понял - не зашнуровать себе ботинки.

Желанье похудеть носил в себе украдкой,
Воспитывать себя я начал со всех сил,
Диету изучил и сел на воду с кашкой
И, грубо говоря, "язык перекусил".

Я ростом невысок, и в том сюжет печальный,
И если на бегу случайно оступлюсь.
Я покачусь вперёд, как шарик идеальный,
И где-нибудь в кустах ногами зацеплюсь.

Засел за интернет искать экспресс худенье,
Как изменить себя помимо жератвы,
Да, нам не повезло, младое поколение,
От чизбургеров быстро пухнут животы.

Ответа не нашёл, везде поменьше пищи,
Но удержать себя по честному не в кайф,
А пузо из штанов свисает от резинки,
И есть альтернатива - наш добрый герболайф.

Конечно, лишний вес мешает лишь прохожим,
И надо ли сейчас мне что-нибудь менять?
Сейчас я похудею, потом обвиснет кожа,
И снова надо будет мне что-то исправлять.

Короче, понял я - сухому жить сложнее,
Не каждый центнер жира сумеет нарастить,
Пусть не смогу побегать я в липовой алее,
Но ветром меня тоже по ней не протащить.

Вот мой совет, друзья, как принимать решенье -
Вам надо для себя все четко разъяснить,
Прикиньте, что потом покажет отраженье,
И надо ли вообще так над собой шутить!
22.10.16


Рецензии