Мне показалось

     Однажды у меня была возможность жить у озёра, но я её упустила. Неподалёку от озёра находится общежитие, принадлежащее Петрозаводской консерватории. До учебного заведения подать рукой. Чего ещё желать? Я примеряла этот город с удивительно красивыми парками, где кудрявая речка нежно целовала мои колени, на Переделкино, откуда до Академии им Маймонида можно добраться, наверно, за час или чуть больше. Общежитие расположено в лесной зоне,расстояние до железнодорожной станции занимает минут 15, вечером без освещения в одиночку страшновато, Тесный двухместный номер на втором этаже казался уютным гнёздышком. Особенно радовало наличие балкона. На оплату проживания уходила вся моя стипендия, но это было не страшно, потому что в оплату входили завтрак и ужин, который состоял из первого и второго. Мне запомнились именно те моменты, когда я, стоя в очередь у раздачи, услышала фразы героев одной из любимых книг далёкого детства. Это были экранизированные "Хроники Нарнии". В тот вечер мне показалось, что я проживаю судьбу героини сказочного романа, который пишется в настоящий момент автором, имя которого мне не известно. Это страшнее, чем 15 минут пути от железнодорожной станции, потому что автор, скорее всего, заключил сделку с дьяволом...


Рецензии