родина души

Родина  души

               

У меня сегодня день особый:

Разговор затеяла с душой...

Знаю, будет приговор тяжелый,

Знаю, виновата пред тобой.

               

Cколько  раз Ты корчилась от боли,

Плакала, взывала к небесам,

И, меня моля, просила воли!

Я же все твердила:"Не отдам!"

               

Каждый раз со мною оставаясь,

Жизнь мою держа на волоске,

Тиxо мне шептала:"Все прощаю".

Только не подвластна будь тоске!

               

Я взамен тебе не обещала,

Просто продолжала дальше жить,

Словно начинала все сначала.

Ты решала :"Быть?"  или "Не быть?"

               

Так летели годы, как мгновенья,

И столетье кончилось одно,

Час пришел, я приняла решенье,

Испытать судьбу лишь раз дано.

               

А душа сжималась, трепетала,

Сомневалась,  спорила со мной,

Я ее все время убеждала:"

Нам  не  выжить здесь, душа , С тобой!"

               

 День пришел-мы с прошлым распрощались

И уплыли с  ней за пять морей.

И душа впервые растерялась,

Мы лишились с ней своиx  корней!

               

Как писал давно великий Гейне,

"Прошлое-есть родина души"

Мне остался лишь альбом семеный,

Но душа сказала:"Не спеши"


Рецензии
Здравствуйте. Прочитал Ваш разговор с душой.Откровенно, с болью в сердце дышит каждая строка. Я тоже разговариваю со своим отчим домом и природой Донбасса.
Загляните в "Зов степи" на моей страничке.
С благодарностью к Вашему творчеству, Леонид.

Леонид Ступаков 2   26.10.2016 10:57     Заявить о нарушении