Крым

Распростившись с южными далями,
Никак не могу позабыть
Те волны, рождённые скалами,
Животных, сплетавших там нить.

Я помню, раскинулись горы,
Словно стены, держа бастион,
И иволог жалобных стоны,
Раздававшихся с разных сторон.

Оливок младых цветущие ветви,
Кипарисов верхушки, растущие вверх,
Купола блеснувшие солнцем церкви,
Озрившие растительный видимый верх.

Вспоминаю тишайшие ночи,
За которые равнодушным быть грех,
Словно уголь забросанный в печи,
Закаты палящие сумерек тех.


Рецензии