НО

Через жизнь его проходят тысячи,
Сотни ждут обьятий и внимания;
Среди них я, для него я — лишняя,
Пешка на доске непонимания.

Не обязан все фигуры помнить он,
Время своё тратить драгоценное,
Отделяя белое от чёрного,
Подавая мне надежду ценности.

Нет. В одной коробке с остальными я,
Вперемешку, в темноте — бесцветная...
Нервы мои сделались стальными, и
В сердце я любовь впустила светлую.

А иное — важно ли? Не стоит мне
Сетовать. Я становлюсь смиренною.
Все мы — пешки для кого-то, в сторону
Отодвинутые, переменные.

Только верю: счастья состояние —
Это плод к невзгодам отношения.
Нахожусь я под чужим влиянием? —
Так преодолею искушение.

Помнить его буду, как фантазию,
Ангела, мне крылья подарившего,
В цвете и во всём благообразии
Будто птицей над землёй парившего...

(23. 10. 2016)


Рецензии