Налево Ад. Направо Рай

Налево – Ад. Направо – Рай.
А я стою тут, посерёдке.
Кричит чертина мне:- Давай!
И предлагает, сволочь, водки.
А Ангел говорит мне:- Нет!
Не смей ты с этим чёртом знаться!
Ты, хоть паршивый, но – поэт!
Хочу тебе в любви признаться.
Стихи твои читаю я
И, после, прячу под подушку,
Читают их, мои друзья,
Когда берут они – «чекушку».
Они пьют водку втихаря,
Чтоб не поймал их сам Архангел,
На небесах, в тиши, паря,
Считает он – преступник ангел,
Если простую водку пьёт,
А не «нектар» из Еревана,
Если на «лапу» он берёт,
Не миллиард – кило банана.
«Захарченков» на небе – нет,
Полковников - на небе много,
Они все прячут «партбилет»,
Ведь партбилет «наверх» дорога.
Поверь, Архангела – боюсь,
Он чин имеет. Он – полковник,
Его ругаю, коль напьюсь,
Ломаю, дурень, свой половник,
Которым наливаю суп,
(Мы в Поднебесье щи не варим)
Иль я, или Архангел глуп?
Но погреба мы всё, же тарим.
Я – больше водкой и вином,
Архангел баксами иль евро,
Я – пьяный, круглый год потом,
Он - трезвый, всё равно он стерва.
Дружок, поэт, пусть чёрт нальёт,
И рюмку для меня прихватит,
Не пьёт сегодня -  идиот,
А водки на сто лет нам хватит.
Налево – Ад. Направо – Рай.
А я стою тут, посерёдке.
Кричу я чёрту: - Наливай!
Тащи бутылку крепкой водки.
Мы пили водку тут втроём,
А после пели, обнимались,
Чёрт Душу взять хотел внаём,
Ангел мешал. Они ругались.
Вверху Архангел пролетал,
И Чёрт и Ангел мигом «смылись»,
А я один теперь стоял,
Меня с собой взять - поленились.
Налево – Ад. Направо – Рай.
А я стою посередине,
Стучу я в двери: - Открывай!
А мне в ответ: - Стоишь на мине.
Я спать хочу. Уж спасу нет.
Прошусь, как дурень, на ночёвку,
Мне говорят: - Терпи, поэт!
Если невмочь, бери бечёвку,
На шею ты себе набрось,
И неприкаян будешь вечно,
И будем мы с тобою врозь
Ангел и Чёрт. Друзья – навечно!
……………………………………
Ночь посредине простояв,
На Землю вновь я опустился,
В кредит, бутылку водки взяв,
С друзьями снова я напился.
* * *
  Из моей новой книги стихов:
«ВСЁ о ЛЮБВИ».

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии