Возле моря здесь летом гулял

Всё ж зима утвердилась на юге,
снег ложится на иней у скал,
всем ветрам угождающий, флюгер
перед нордом навытяжку встал.
И рокочут валы, набегая
на валы, брызг несётся пурга.
Уважаю, конечно, снега я,
но у нас ненадёжны снега.
Слякоть с вьюгой, настырная морось,
лужи днём, а смеркается – лёд.
«Жигулёнок», забывши про скорость,
в гололёд, обмирая, ползёт.
И, накрывшись глухим капюшоном,
в куртке дутой, как будто амбал,
вспоминаю, каким я пижоном
возле моря здесь летом гулял.
Как мы с вами знакомились, как тут
всё пошло у нас  быстро на лад,
цвёл на клумбе под пальмою кактус
и магнолии плыл аромат.
А на пляже, гудящем, как улей 
мы рассорились было совсем:
Ну, зачем  вы тогда подмигнули
тем кавказцам нахальным, зачем?
И пускай мы расстались, пускай нам
неизвестен конечный ответ,
всё ж смогли мы приблизиться к тайнам
наших судеб, но это секрет.
И я многое понял за дни те,
жизнь на юге легка, но мудра…
Ныне дождика тонкие нити
над кварталами виснут с утра
Что ж, зима утвердилась на юге,
голый тополь – подобье метлы,
и на горы грубее дерюги
лёг туман, наползая с яйлы…


Рецензии