Монумент

По волнам, по морям
Юность Колькину мотало,
Пять морей прошел он сам,
Берегов видал не мало.
Вот и Черный континент,
Хоть умыт он Красным морем,
Берег моря в тот момент
Был наполнен черным горем.
Южный маленький народ
Воевал с другим народом,
Эфиопам в помощь флот
Корабли прислал походом.
Был военным моряком
Колька там – на этом флоте,
Но по берегу пешком
Он пройтись всегда не против.
Шлюпку на воду и в бег…
Мышцы рук с приятной болью,
Ткнулись в берег, словно в снег,
Будто в пляж покрытый солью.
Северяне разбрелись,
Окунувшись в «их» природу,
По песку чужая жизнь
Из-под ног спешила в воду.
Там, на родине, зима,
Здесь же все теплом согрето,
И на память в свой карман,
Колька сыпал это лето.
Он привез песок домой,
Белый – можно спутать с солью,
В нем тепло природы той
Где тот берег, с черной болью.
Шкаф, песочные часы,
В них песок, и юность вместе
За стеклом не для красы –
Монумент! На видном месте.


Рецензии