В твоей хандре я задыхаюсь

В твоей хандре я задыхаюсь -
трещат все клетки, как в тисках,
и сиротливо в ней слоняюсь,
в обломках битого стекла-
недавно радужно сверкали
в игривых красках хрусталя.

В твоих печалях я теряюсь -
они собрались алой тучей,
подобно вате сбитой - с кровью,
приставшей всей своею кучей
к сюжетам форменного сердца,
что с болью открываются глаза.

В твоих синдромах безразличья
я полубоком проползаю
и внутривенно умираю -
со всеми бабочками залпом,
и лентой – полосой нетленной –
бросаю следом в жилах крылья,

чтоб не исчез ты во Вселенной
пыльцою глупою и бренной…


Рецензии