Ассоль

Я не забуду никогда твоих сиянье глаз
Когда я вслух читал произведенья Грина
Тебя Ассолью звать пообещал в тот раз
Так началась у нас про паруса былина

Детская влюблённость завершилась бы уже
Если б не фамилия, я по наследству – Греков
Я жил на первом, а она жила на пятом этаже
Я – Грэй теперь, а Аленька – Ассоль на веки

Мои родители съезжают на Восток страны
Нам по пятнадцать лет, мы в ужасе от горя
Поклястца мы друг другу в верности должны
Любовь меж нами будет жить с годами споря

Уже минуло десять лет, за связь спасибо почте
И фоткам исцелованным, хранимым на груди
Я офицер морской, уже три раза был я в море
Молчит Ассоль, а я зову - в мои объятия прейди!

Взяв отпуск, еду сам на Волгу в старые пенаты
Тревожно мне, на сердце предчувствие беды
Я не могу считать себя особенно богатым, но…
Последний бакс отдам я за моей Ассоль следы

Не зря тревога, через месяц свадьба, я почти успел!
К коллегам в порт речной иду, друзей мобилизую
В день свадьбы в алом МЭРСЕ у Загса я с утра сижу
Вот гости, вот жених-кавказец и невеста как статуя

Дальше как в кино, я подхожу, бью в челюсть жениха
Хватаю на руки невесту и несу, скорее в алую машину
В речном порту встречает белый бот, отделка не плоха
Два алых паруса поставлены, уже все поняли причину

Ассоль и я взошли на борт, подняли паруса, отчалили
Потом на всякий случай дизель бортовой мы запустили
Весь день по Волге вдоль фарватера нас паруса качали
И пароходы встречные салюты нам сиренами трубили

Я счастлив, счастлива Ассоль, а разве может быть иначе
Остались позади кавказцы, родичи, милиция, друзья
Всё, всё потом! Со мной моя любовь, от счастья плачет
Поступили мы как надо, пусть гордится нами вся семья

Осуществляются мечты, в свой час сбываются надежды
Проверенная, старая любовь, обещанный, счастливый век
Мы друг без друга жить не можем, влюблены как прежде
Вот так свою судьбу и счастье сам себе построил человек


Рецензии