Снежный человек

Теряют смысл эти фразы,
Теряют! Осень мимоходом
И грустно, очень грустно сразу
Я словно не отсюда родом!

Не здесь родился, рос не здесь
Зимой не прыгал с крыши
Не знаю вовсе слово "честь"
В душе притихли мыши.

Быть может я в порту родился,
Иль в хижине индейцев жил?
А вот недавно Рим приснился
Там молоко волчицы пил.

А за окном моим сугробы
И валит бесконечно снег
Урал, морозы тут суровы
И я здесь снежный человек.


Рецензии