Пустая

Монотонный гул голосов - люди
Десятки жующих ртов - всюду
Суетливо спешащая стая 
В каждом своя начинка. А я пустая.

Отражаться скорлупой в стеклах
Не слышать "девушка, стойте". Оглохла.
Идти сквозь обложек лиц глянец -
Сквозь город, в котором я потерялась.               

****
Вольётся в глаза фонарей свет
Вернется покойник, тот, что давно отпет.
Господи, помоги
Не уснуть на его груди.


Рецензии