Звездопад

Осколки  звезд  посыпались  с  небес!
Не  всем  им  суждено  к  Земле  прорваться:
Сгорят,  рассыплются  на  камешки, чей  вес
Так  мал,  что  их  не  стоит  опасаться...
    А  если  ты  найдешь  кусочек  звезд,-
    Нагнись,  возьми,  в  ладонях  подержи,
    Пролей  над  ним  хотя  бы  каплю  слез:
    Возможно,  так  пришла  на  Землю  жизнь.
Возможно  даже,  камень  не  случайно
К  Земле  с  другого  мира  залетел:
Так  кто-то  о  своем  существовании
Нам  сообщить  с  другой  Земли  хотел...
    И  в  звездопад  загадывать  не  надо,
    Как  принято,  заветное  желание:
    Вполне  возможно,  с  этим  звездопадом
    Письмо  сгорело - не  дошло  послание...
        *** *


Рецензии