Родной город

Отчего так тяготит,
вызывает сытость резкую
и желание сбежать
Родной город?
Отчего же претят
все причины веские
в нём бывать
и морят?
Заслужили чем во мне скрягу
улочные
швы исхоженные?
Отчего в родных краях
словно брошена?

Может в этих стенах
желто-матерных
я и есть
настоящая?
И по венам
всё такая же
некудышная и пропащая?
А душа моя
вместе с бельём изношенным
на дворовых верёвках
сушится?
И внутренний голос
по ржавым трубам течёт,
если прислушаться?

Отчего так тяготит,
вызывает сытость резкую
и желание сбежать
Родной город?

Оттого, что сберегла
моя память детская
лишь стыда
гору.


Рецензии