Рвётся разума нить

Сквозь слёз запрещённых, их боль, немоту. 
Сквозь смех генералов дурной и забытый.
Сквозь тупость порыва к войне и суду.
Сквозь поиск в истории правды сокрытой.

Сквозь вой, призывающий всем показать.
А что доказать, если вой не молитва?
Все силы отдать и все жизни отдать!
В напалма аду всем сгореть, голодать,
Империю вновь из мечты воссоздать
И в ней нарожать лишь солдат ради битвы.

Я чувствую Гитлера поступь опять.
Я вижу, что Сталина память забыта.
Гулаг воссоздать и свободу распять.
За дела величье всем вместе страдать.

Я вас проклинаю, идущие вспять.
От имени Бога, что плачет опять,
Пытаясь ошибку свою осознать.
Но грешен народец, он хочет стрелять,
Насиловать, жечь, убивать, отбирать.
В порыве единства "святом", позабытом.

Россию одну не могу обвинить
Везде, куда глянь, рвётся разума нить.
Вина моя тут, что лишь Богу простить,
Что мог объяснить и не смог объяснить,
Что ждёт нас, готовых на смерть и убить,
Гордыней, и злостью, и дурью набитых.


Рецензии