Гимн смелых

Даже блеск златых твоих пиастров,
знай сударыня, красавица Фортуна,
не заменит моря черт предвечных,
над которыми взлетает наша шхуна.

И пускай за борт ведёт доска,
по которой мне пройти назло врагам
предложи хоть женское тепло,
или возвращенье к очагам,
я в ответ скажу тебе на то,
что любовь русалки не предам.

Если смел, без всяких запятых,
если горд, то смерть порой легка.
Принимай же сударь Посейдон,
ты морского волка дурака!

Слышу море мне холОдит кровь,
добираясь до подкожных жил,
я забуду век в большой воде,
тот что помню, весело прожил.
Но и смерти пакостный тот рок,
не заставит мыслить поперёк.

Только море голову кружит!
нет сокровищ, что меня пьянят!
Тот кто прям и честен, тот легко
доплывёт до поднебесных врат!

Жизнь чуднА, и чУден этот срок...
И дельфина мне мелькает бок!


Рецензии