Позывной Моторола

      «Безумству храбрых поём мы славу!
Безумство храбрых- вот мудрость жизни!
О смелый Сокол! В бою с врагами истёк ты кровью…
Но будет время – и капли крови твоей горячей,
как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых
сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!»
                «Песня о Соколе». Максим Горький

Моторола, Моторола, позывной твой  замолчал,
Ты ушёл, а мир остался, тот, что ты нам отстоял.
Взрыв тот подлый прозвучал, чтобы нам больнее стало
От того, что смерть застала  не в бою, не в перестрелке
А негаданно, нежданно взрывом в лифте разметало
Твоё тело молодое, мужественное, сильное, живое.

Ах, как жаль таких,  как ты, с ярким пламенем в груди
Отпылало и сгорело, но светило и вокруг нас всех согрело.
Пламя,   рыжее,  как  знамя, за  собой  людей  влекло,
Бесшабашных  и бесстрашных,гордых, смелых  мужиков.
Жизнь  у  них  – как пылающий факел - яркий, жаркий
Не сожжёт, так обожжёт, и других с собой заманит,
На подвиг трудный, ратный, героический, солдатский.

Землю, ставшую родной, защищал  ты  от  врагов
На земле родной, Донецкой, не забудут никогда,
Подвиг твой во имя жизни, благодарные потомки.
Разве может быть иной, судьба с фамилией такой!
Есть Дом Павлова на Волге, будет улица в Донецке
В Новороссии  свободной, будут помнить Павлова!

Моторола, Моторола, ах, как жаль, что смерть сурова,
Беспощадна и  страшна  на  родной  земле  она…
НО! когда война где-то случится, позывной твой:
«Моторола», «Моторола»,  вновь в эфире  зазвучит,
Чтобы под свои знамёна  всех  друзей твоих созвать,
Чтоб  людей,  детей  спасать, от  беды  их  защищать.
Ты ушёл, а мир остался. Мир, что ты нам ЗАВЕЩАЛ.

«Пускай ты умер!..Но в песне смелых и сильных духом
всегда ты будешь живым примером, призывом гордым,
к свободе, к свету! Безумству храбрых поём мы песню!..»
                «Песня о Соколе» - Максим Горький


Рецензии
Героев может убить только подлость. Трусливый и низкий способ этого убийства демонстрирует , какие отбросы его совершили.

Елена Перевертаило   23.10.2016 12:27     Заявить о нарушении