Гротеск

Ко мне пришли здоровых два амбала,
в морских тельняшках, с якорем в руке,
спасибо за вниманье, эх не мало ль
по миру белому, я гнал так налегке?

Они мне говорят что с лодки спустят,
тот якорь вниз, и им не слишком густо,
что рыбы думают, всплывая по часам.
Намёк прозрачен, всё я вижу сам.

И денег был не много вобщем должен,
сейчас должно быть, будут убивать?
Ах нет? А что же?
Нет, мне не плевать, за что тем якорем,
по грустной моей роже,
мне суждено в потёмках получать...

Ошиблись адресом? Ну что-же буду знать.
И якорь этот мне не нужен тоже...
Нет не куплю! Сходите вон к Серёже,
в морских делах он должен понимать!


Рецензии