Котик

Ну что могу в ответ ещё сказать?
Морской я котик с выгоревшей шкурой,
загривок мой в сраженьях задубел,
и мех топорщиться внушительный и бурый.

За мной пришли. Их вижу я, секач,
то не охотники, плечом к плечу - палач.
Трофей им нужен, шуба - экспонат,
эй котики, спасайтесь стар и млад!

Но что это? Ни боли, ничего... Хлопок,
иль эхо выстрела ружья, и только вот
на лёжку на песке, вдруг что-то кровь
закапала моя,
                и кажется что сразу умер я.


Рецензии