Грешники

Ушли  из  Рая  Ева  и  Адам,
Там  научившись  сопрягать  тела,
Но  Бог  велел,  чтобы  любовь  пришла
Ко  всем  от  них  рождённым  племенам.
И  будет  этот  первородный  грех
Наградой,  злом  и  милостью  для  всех.
С  тех  пор,  тела  влюблённых  сочетая,
Творится  воля  Господа  святая:
Всё  живое  творит  без  усталости
На  Земле  эти  милые  шалости.
Сколь  надёжен  и  прост  ритуал,
Человечек  уже  при  рожденьи  познал:
Ядовитый  настой  с  первородным  грехом
С  материнским  он  пьёт  молоком.
Теперь  всё  в  грех  погружено:
Любить - грешно, и  жить - грешно.
В  грехе  живет  и  дышит  плоть,-
Что  делать,  так  велел  Господь...
А  то,  что  нагрешили  слишком  много,
То  это  всё - по  воле  Бога...
  ***


Рецензии