Русалка

Борт лодки деревянной на воде
качался равномерно. Тихий плёс
дышал чуть слышно шорохом речным,
русалка песни пела, и волос,
её касался нежно водный дым.

То может только дымка в камыше,
иль выдры плеск, и разговор песка,
но отчего-то показалось мне,
момент пройдёт, и в этой тишине
случится то, что попадёт в века.

Что стоит замереть, и так бела,
за хлебником потянется рука,
и вскину я свой новый телефон,
который пусть конечно не айфон,
но может всё заснять "вот это да!"

Русалка показала древний жест
и уплыла под тихий ветра свист.
И вздрогнув, я услышал: "извращенец!".
И к берегу прибился первый лист,
какого-то растеньица лишенец.

*хлебник - прибрежное многолетнее растение, с крупными зонтичными цветами


Рецензии